Tarte au fromage blanc
Recette N°1
INGREDIENTS
La pâte
75 gr de beurre
2 œufs pour la pâte
175 gr de farine
eau, sel.
La garniture
300 gr de fromage blanc entier égoutté
150 gr de crème fraîche à 30%
4 œufs entiers
150 gr de sucre en poudre
4 pommes à couper en tranches
De la cannelle
PREPARATION
•Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
•Etalez le résultat sur une table farinée à l'aide d'un rouleau.
Sortez un moule à tarte et beurrez-le.
•Ensuite, battre le fromage blanc égoutté avec les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le sucre.
•Battre alors les blancs en neige et incorporez délicatement à ladite préparation.
•Recouvrez la pâte que vous venez d'étaler avec les quartiers ou lamelles de pommes et saupoudrez d'un peu de cannelle.
•C'est à ce moment que vous verserez sur les pommes, la préparation fromage-jaunes d'œufs-crème fraîche et sucre.
•Enfournez de suite (température 240 ° ou thermostat pendant 10 minutes.
Laissez ensuite cuire (à 180° ou thermostat 6) pendant 40 minutes.
Pour éviter que le dessus de la garniture ne se crevasse, pensez à entrouvrir le four à plusieurs reprises de manière à faire évacuer la vapeur
Recette N°2 (Plus grande!!!)
INGREDIENTS
La pâte :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- une pincée de sel
- un peu d'eau
La garniture :
- 750 g de fromage blanc 40% de mg
- 3 oeufs (blancs en neige)
- 150 g de sucre (ou plus selon les goûts)
- 1 sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de poudre à pudding ou flan
1/ La préparation de la pâte est extrêmement simple : on mélange tous les ingrédients et on travaille la pâte à la main. On ajoute un peu d'eau si nécessaire.
Laissez reposer 30 minutes
Etalez la pâte au rouleau, on la pose dans un moule à tarte, on pique le fond à la fourchette (pour éviter les bulles à la cuisson) et on réserve le temps de préparer la garniture.
2/ Pour la garniture, on met le fromage blanc dans un saladier, avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la maïzena ou pudding en poudre (pour épaissir et figer à la cuisson). On mélange bien le tout, puis on incorpore lentement les blancs d'oeufs battus.
3/ on verse cette préparation sur la pâte à tarte et on enfourne le four doit être préchauffé à 160°c thermostat 5 6 la cuisson dure environ 3 4 d heure le dessus doit prendre une jolie couleur caramel clair
****
On peut mettre un fond de compote de pommes ou des pommes précuites saupoudrées de sucre et de cannelle avant de verser le fromage.
****
Pour éviter que le dessus de la garniture ne se crevasse, pensez à entrouvrir le four à plusieurs reprises de manière à faire évacuer la vapeur
Recette N°1
INGREDIENTS
La pâte
75 gr de beurre
2 œufs pour la pâte
175 gr de farine
eau, sel.
La garniture
300 gr de fromage blanc entier égoutté
150 gr de crème fraîche à 30%
4 œufs entiers
150 gr de sucre en poudre
4 pommes à couper en tranches
De la cannelle
PREPARATION
•Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.
•Etalez le résultat sur une table farinée à l'aide d'un rouleau.
Sortez un moule à tarte et beurrez-le.
•Ensuite, battre le fromage blanc égoutté avec les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le sucre.
•Battre alors les blancs en neige et incorporez délicatement à ladite préparation.
•Recouvrez la pâte que vous venez d'étaler avec les quartiers ou lamelles de pommes et saupoudrez d'un peu de cannelle.
•C'est à ce moment que vous verserez sur les pommes, la préparation fromage-jaunes d'œufs-crème fraîche et sucre.
•Enfournez de suite (température 240 ° ou thermostat pendant 10 minutes.
Laissez ensuite cuire (à 180° ou thermostat 6) pendant 40 minutes.
Pour éviter que le dessus de la garniture ne se crevasse, pensez à entrouvrir le four à plusieurs reprises de manière à faire évacuer la vapeur
Recette N°2 (Plus grande!!!)
INGREDIENTS
La pâte :
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- une pincée de sel
- un peu d'eau
La garniture :
- 750 g de fromage blanc 40% de mg
- 3 oeufs (blancs en neige)
- 150 g de sucre (ou plus selon les goûts)
- 1 sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou de poudre à pudding ou flan
1/ La préparation de la pâte est extrêmement simple : on mélange tous les ingrédients et on travaille la pâte à la main. On ajoute un peu d'eau si nécessaire.
Laissez reposer 30 minutes
Etalez la pâte au rouleau, on la pose dans un moule à tarte, on pique le fond à la fourchette (pour éviter les bulles à la cuisson) et on réserve le temps de préparer la garniture.
2/ Pour la garniture, on met le fromage blanc dans un saladier, avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la maïzena ou pudding en poudre (pour épaissir et figer à la cuisson). On mélange bien le tout, puis on incorpore lentement les blancs d'oeufs battus.
3/ on verse cette préparation sur la pâte à tarte et on enfourne le four doit être préchauffé à 160°c thermostat 5 6 la cuisson dure environ 3 4 d heure le dessus doit prendre une jolie couleur caramel clair
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On peut mettre un fond de compote de pommes ou des pommes précuites saupoudrées de sucre et de cannelle avant de verser le fromage.
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Pour éviter que le dessus de la garniture ne se crevasse, pensez à entrouvrir le four à plusieurs reprises de manière à faire évacuer la vapeur