Les mendiants, on aime ! Facile à faire, délicieux à déguster ....
Ingrédients :
300 gr chocolat noir pâtisserie
30 gr beurre
A votre goût : noix de pécan, pignons, raisins secs, abricots secs, pruneaux séchés, oranges confites, ... si les fruits sont trop gros, coupez-les en petits morceaux.
Une feuille de papier sulfurisé.
Faites fondre délicatement le chocolat, ajoutez le beurre. Utilisez une cuillère pour préparer des petits tas que vous déposez sur la feuille de papier sulfurisé ; avec le dos de la cuillère, aplatissez légèrement ; ensuite répartissez les raisins, noix et autres ingrédients que vous aurez choisis.
Placez les mendiants, toujours sur la feuille, au réfrigérateur. Attendez au moins 2h avant de les sortir. Dégustez les dans les 3 jours lorsqu'ils sont les meilleurs.
Le plus : Emballez les mendiants dans un joli papier de soie, faites un joli noeud , vous avez un joli cadeau à offrir au moment des fêtes !
Ingrédients :
300 gr chocolat noir pâtisserie
30 gr beurre
A votre goût : noix de pécan, pignons, raisins secs, abricots secs, pruneaux séchés, oranges confites, ... si les fruits sont trop gros, coupez-les en petits morceaux.
Une feuille de papier sulfurisé.
Faites fondre délicatement le chocolat, ajoutez le beurre. Utilisez une cuillère pour préparer des petits tas que vous déposez sur la feuille de papier sulfurisé ; avec le dos de la cuillère, aplatissez légèrement ; ensuite répartissez les raisins, noix et autres ingrédients que vous aurez choisis.
Placez les mendiants, toujours sur la feuille, au réfrigérateur. Attendez au moins 2h avant de les sortir. Dégustez les dans les 3 jours lorsqu'ils sont les meilleurs.
Le plus : Emballez les mendiants dans un joli papier de soie, faites un joli noeud , vous avez un joli cadeau à offrir au moment des fêtes !