Selle de chevreuil façon Eglantier
Pour 5 ou 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de selle de chevreuil
1 fine barde de lard
50 g de beurre
500 g d'airelles au naturel.
Pour la marinade :
1 oignon
1 carotte
25 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe d'huile
1 bouquet garni composé d'un brin de thym, d'une feuille de laurier et de deux branches de persil.
Préparation :
Préparez la marinade dans une terrine , alors pour ce faire coupez l'oignon en quartiers et taillez la carotte en rondelles , ajoutez alors le vin blanc, l'huile, le bouquet garni, du sel et du poivre en grains. Mélangez bien tous ces ingrédients . Ensuite , bardez et ficelez la selle de chevreuil et glissez-la dans la terrine contenant la marinade , laissez-là macérer pendant 12 h en la retournant plusieurs fois .
Allumez le four thermostat 7 ( 220°C ) . Egouttez la selle et placez-la dans un plat pouvant aller au four . Coupez et déposez par dessus le beurre en petits morceaux ensuite enfournez . Pendant la cuisson arrosez la viande avec du jus de la marinade et un quart d'heure avant la fin de la cuisson faites chauffer les airelles dans leur jus , égouttez-les et ajoutez-les dans le plat . Servez la selle bien chaude accompagnée d'une purée de marrons
Pour 5 ou 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de selle de chevreuil
1 fine barde de lard
50 g de beurre
500 g d'airelles au naturel.
Pour la marinade :
1 oignon
1 carotte
25 cl de vin blanc sec
2 c. à soupe d'huile
1 bouquet garni composé d'un brin de thym, d'une feuille de laurier et de deux branches de persil.
Préparation :
Préparez la marinade dans une terrine , alors pour ce faire coupez l'oignon en quartiers et taillez la carotte en rondelles , ajoutez alors le vin blanc, l'huile, le bouquet garni, du sel et du poivre en grains. Mélangez bien tous ces ingrédients . Ensuite , bardez et ficelez la selle de chevreuil et glissez-la dans la terrine contenant la marinade , laissez-là macérer pendant 12 h en la retournant plusieurs fois .
Allumez le four thermostat 7 ( 220°C ) . Egouttez la selle et placez-la dans un plat pouvant aller au four . Coupez et déposez par dessus le beurre en petits morceaux ensuite enfournez . Pendant la cuisson arrosez la viande avec du jus de la marinade et un quart d'heure avant la fin de la cuisson faites chauffer les airelles dans leur jus , égouttez-les et ajoutez-les dans le plat . Servez la selle bien chaude accompagnée d'une purée de marrons