Gaufres de Liège
500 de farine
3 oeufs
30 g de levure fraîche
40 de lait tiède
200 g de beurre
sucre vanillé (facultatif)
sel,
250 g de sucre perlé
Faire une fontaine avec la farine et y verser le lait, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et la levure préalablement délayée dans un peu de lait. Travailler le tout pour obtenir une pâte assez molle. Rajouter le beurre. Continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laisser lever la pâte. Quand la pâte a au moins doublé de volume, ajouter le sucre perlé. Faire cuire au fer chaud.
500 de farine
3 oeufs
30 g de levure fraîche
40 de lait tiède
200 g de beurre
sucre vanillé (facultatif)
sel,
250 g de sucre perlé
Faire une fontaine avec la farine et y verser le lait, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et la levure préalablement délayée dans un peu de lait. Travailler le tout pour obtenir une pâte assez molle. Rajouter le beurre. Continuer à travailler la pâte jusqu'à ce que le beurre soit incorporé. Laisser lever la pâte. Quand la pâte a au moins doublé de volume, ajouter le sucre perlé. Faire cuire au fer chaud.