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tarte tatin aux poires williams et parmesan

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DOUDOUNE VANESSA

DOUDOUNE VANESSA
Admin

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6 personnes

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Facile a realiser


Ingrédients :
5 poires Conférences
6 CC de sucre
5 CC de beurre
60g de parmesan râpé

Recette :
Pelez les poires, enlevez le trognon, et découpes-les en lamelles, rangez-les dans un moule largement beurré.
Mettez le moule sur la plaque de cuisson, chauffez modérément, et saupoudrez de sucre blanc semoule (5 à 6 cuillères à potage, bien pleines).
On laisse mijoter jusqu'à obtenir un caramel clair, sans mélanger, bien sur,puisqu'on a bien arrangé les poires en forme d'étoile; les poires rendent du
jus, qui se mèle au sucre.
Retirez du feu, et poivrez au moulin. Ensuite, ajoutez du parmesan rapé (du Reggiano).
Attendez 20 minutes hors du feu.
Recouvrez le tout avec une pâte feuilletée déroulée, en rentrant les bords entre les poires et le bord du moule, enfournez pour une grosse demi heure à 175° (chaleur tournante) sur la grille du bas du four.
Après cuisson, on sort du four et on retourne directement sur une assiette.

Ca se mange tiède ou froid, mais c'est tellement bon, qu'il en reste rarement à manger froid.



Conseils :
Boisson conseillée : vin rouge léger

https://passe-temps.1fr1.net

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